Então, esses são so famosinhos docinhos franceses, (que segundo uma leitura foram trazidos da Itália), que aparecem até no filme da Maria Antonieta, nos seus tons pastéis, eu os conheci há uns 2 anos atrás, no atual Bistrô Sel et Sucre, da chef Kika Marder, que me chamou a atenção devido sua fachada rosa, foi lá que eu descobri os macarons, de chocolate, pistache, maracujá, baunilha, frutas vermelhas, encantadores com gosto de nuvem macia e crocante ao mesmo tempo e com recheio geladinho, indescritível o gosto dos tais confeitos e essa paixão me levou a vontade de tentar fazer em casa, só pela exatidão na gramagem dos ingredientes, no preçinho básico da farinha de amêndoa (que então eu descobri pq cada docinho custa R$2,80, mas válido cada centavo investido) percebi que fácil não seria, dito e feito, comprei até a tal da balança pra pesar e utilizar as gramagens corretas mAs mesmo assim os meus macarons de chocolate não deram certo :( eles não cresceram no forno, tirar do saco de confeitar para fazer as bolinhas no papel manteiga foi um desastre, a forma torta, fora o forno que desliga sozinho e tals, mas o ganache (o recheinho geladinho ficou muito bOOOOOOm)
rs.... tudo bem que a gente sempre dá um jeito de comer, ainda mais quando os ingredientes foram caros, comíveis mas não macarons com certeza...rs
quem sabe da próxima?
afinal, como Fernando Pessoa já dizia, tudo vale a pena se a alma não é pequena!!
^^
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